Informationen für Interessenten

Unterrichtszeiten

Der Unterricht beginnt um 8.10 Uhr und endet um 12.25 bzw. 13.00 Uhr. Ab 7.30 Uhr können die Schüler/innen im Schulhaus betreut werden. Pause ist von 10.30 Uhr bis 11.00 Uhr. Der Sportunterricht  findet einmal wöchentlich am Nachmittag entweder in der Turnhalle der Albert-Schweitzer-Schule oder der Tri-Max-Turnhalle statt. Acht- und Neuntklässler haben je nach Wahl des entsprechenden Fachunterrichts (Soziales, Wirtschaft, Technik) zusätzlich ein- oder zweimal am Nachmittag Unterricht.

Schülerbeförderung

Es besteht wie an Regelschulen grundsätzlich Schulwegkostenfreiheit ab einer Entfernung von mindestens zwei Kilometern (bei Grundschülern) bzw. drei Kilometern (bei Hauptschülern). Kinder, die mit Bussen der Verkehrsgemeinschaft Amberg-Sulzbach befördert werden, können die entsprechenden Busfahrkarten im Sekretariat der Schule beantragen.

Kinder, die mit dem VGN befördert werden, müssen sich um den Antrag für die Fahrkarte und den Kauf der Wertmarken selbst kümmern. Diese Fahrkarten können monatlich nach Ablauf über das Sekretariat beim Kassier des Fördervereins abgegeben werden.

Es können nur Fahrtkosten von Schülern, die in dem offiziellen Einzugsgebiert unserer Schule den Wohnsitz haben, erstattet werden. Das Einzugsgebiet ist die Stadt Amberg, der Landkreis Amberg- Sulzbach, die Stadt Schwandorf und der westliche Landkreis Schwandorf.

Citybusse verkehren halbstündlich zwischen Schule und Bahnhof.

Mittags- und Nachmittagsbetreuung bis 16.00 Uhr

Nach Schulschluss besteht von Montag bis Freitag die Möglichkeit der Mittags- und Nachmittagsbetreuung bis 16.00 Uhr. Ein warmes Mittagessen kann von Montag bis Freitag bestellt werden. Der Preis je Mahlzeit beträgt 3,00 Euro€. Die Gebühr für die Mittags- und Nachmittagsbetreuung bis 16.00 Uhr beläuft sich auf 40,00 Euro€ monatlich. Nach dem Essen können die Hausaufgaben erledigt werden.

Elternbeirat 2016/2017

1. Vorsitzende:  Susanne Kohlhoff