Herzlich Willkommen bei der privaten Montessorischule Amberg

Musischer Abend
Apr 2 um 19:00 – 21:00

Auch in diesem Jahr gibt die Montessorischule Amberg ihren Schülern wieder Raum und Gelegenheit, ihre Talente auf einer großen Bühne den Eltern zu präsentieren.  Die Besucher erwartet wie in den letzten Jahren ein Musik-, Tanz- und Theaterprogramm der besonderen Art.

Jul 11 um 16:00 – 20:00

Unser diesjähriges Sommerfest findet unter einem Motto statt. Es werden Aktionen im Pausenhof angeboten, es wird gegrillt und die Eltern, Schüler und Lehrkräfte verbringen zusammen einen schönen Nachmittag.

Vorschulgruppe Informationsabend
Jul 23 um 20:00 – 21:30

Auch im kommenden Schuljahr 2020/2021 bieten wir wieder eine Montessori-Vorschulgruppe an, die ab Oktober 2020 bis Juli 2021 immer einmal pro Woche von 15:00 bis 16:30 Uhr stattfinden wird.
An dieser Vorschulgruppe können alle interessierten Kinder, die im Schuljahr 2021/2022 eingeschult werden, teilnehmen (unabhängig von einer späteren Einschreibung an der Schule).
Die Kinder dürfen spielerisch schulische Inhalte und Abläufe erfahren und werden auf die Schuleingangsphase vorbereitet. Die Pädagoginnen der Montessorischule gestalten die Nachmittage mit Konzentrations- und Koordinationsspielen sowie Übungen zur Feinmotorik. In der angeleiteten Freiarbeit lernen die Kinder erste Buchstaben, Zahlen, kleine Wörter und erste Rechnungen durch die Arbeit mit dem Montessorimaterial kennen.
Hierzu findet ein Informationselternabend am Donnerstag, 23. Juli 2020 um 20:00 Uhr in der Montessorischule (Bürgermeister-Bartelt-Platz 2) statt, an dem die Schulleiterin Ilka Greß die pädagogischen Inhalte der Vorschulgruppen vorstellen wird. Anmeldungen für die Vorschulgruppen sind möglich im Sekretariat der Schule: Tel. 09621-607749.

Schuleinzugsfest
Sep 5 um 10:00 – 12:00

An diesem Vormittag werden die neuen Schüler und Eltern durch die Schulleitung, das pädagogische Team, den Vorstand und unsere Schüler in der Aula oder auf dem Schulhof begrüßt. Anschließend gehen die Kinder in ihre neuen Klassen und lernen ihre Mitschüler, Lehrerinnen und Erzieherinnen kennen. In der Zwischenzeit werden die Eltern in unserem Eltern-Café mit kleinen Snacks verwöhnt.

Musischer Abend
Apr 2 um 19:00 – 21:00