Grundstufe: 1.-3. Jahrgangsstufe

Kosmische Erziehung

Englisch ab der 1. Jahrgangsstufe

Englisch wird an unserer Schule bereits ab der 1. Jahrgangstufe in jahrgangshomogenen Gruppen unterrichtet. Gerade jüngere Kinder sind Fremdsprachen gegenüber sehr aufgeschlossen und haben noch keine Hemmungen in der Gruppe zu sprechen. In der 1. Klasse beginnen wir spielerisch durch Lieder und Reime die englische Sprache näher kennenzulernen. In den darauffolgenden Jahrgangsstufen nimmt die Verschriftlichung zu. Wir legen Wert darauf den Unterricht hauptsächlich in englischer Sprache abzuhalten.

Kosmische Erziehung

Die Kosmische Erziehung ist ein ganzheitlicher Weg zum verantwortlichen Umgang mit Mensch und Natur. Angelehnt an den Bayerischen Lehrplan werden in der 1.-3. Jahrgangsstufe die Themen des klassischen Heimat- und Sachunterrichts vermittelt. Einen hohen Stellenwert nehmen hierbei die Referate der Kinder, bereits ab der 1. Jahrgangsstufe und die Unterrichtsgänge und Projekte ein.