Infoabend

Der Informationsabend richtet sich an Eltern von zukünftigen Erstklässlern und an Eltern, deren Kinder bereits eine Schule besuchen und an die Montessorischule wechseln möchten, z.B. nach der Grundschulzeit in die 5. Jahrgangsstufe einsteigen wollen.

An dieser Veranstaltung werden wir die gesamte Bandbreite unseres Schullebens und der Montessoripädagogik präsentieren. Sie erhalten ausführliche Informationen zur Vorschulgruppe, Grund-, Mittel- und Sekundarstufe mit M10, Nachmittagsbetreuung und zu den möglichen Abschlüssen (u.a. Mittlerer Bildungsabschluss). Weiterhin können Sie auch die Klassenzimmer besichtigen, Lehrkräfte kennenlernen, Montessori-Lernmaterial ausprobieren, Fragen stellen usw.

Feb 6 um 8:00 – 12:30

An diesem Projekttag bieten Montessori-Eltern Workshops an, um ihr spezielles Wissen über einen Beruf oder über ein interessantes Hobby an die Schüler weiterzugeben.

Feb 12 um 8:00 – 10:00

12. – 14. Februar 2019: An diesen Vormittagen dürfen Eltern von angemeldeten Schülern als stiller Beobachter dem Unterricht beiwohnen.

Feb 27 um 13:30 – 15:00

Die Schüler der Sekundarstufe veranstalten für die Mitschüler aus der Grund- und Mittelstufe eine fantastische Faschingsparty.