Sep 26 um 15:00 – 16:30

In diesem Jahr bieten wir mittwochs eine Vorschulgruppe an, die sich ab 10. Oktober 2018 bis Ende Juli 2019 einmal wöchentlich am Nachmittag (mittwochs von 15.00 Uhr bis 16.30 Uhr) treffen wird. An dieser Vorschulgruppe können  interessierten Kinder, die im Schuljahr 2019/2020 eingeschult werden, teilnehmen (unabhängig von einer späteren Einschreibung an der Schule). Die Maximalteilnehmerzahl beträgt 20 Kinder. Eine telefonische Voranmeldung ist aufgrund der begrenzten Platzanzahl unbedingt erforderlich (Tel. 09621-607749).

Die Kinder dürfen spielerisch schulische Inhalte und Abläufe erfahren und werden auf die Schuleingangsphase vorbereitet. Erfahrene Montessoripädagoginnen gestalten die Nachmittage mit Konzentrations- und Koordinationsspielen sowie Übungen zur Feinmotorik. In der angeleiteten Freiarbeit lernen die Kinder erste Buchstaben, Zahlen, kleine Wörter und erste Rechnungen durch die Arbeit mit dem Montessorimaterial kennen.

Sep 27 um 15:00 – 16:30

In diesem Jahr bieten wir donnerstags eine Vorschulgruppe an, die sich ab 11. Oktober 2018 bis Ende Juli 2019 einmal wöchentlich am Nachmittag (donnerstags von 15.00 Uhr bis 16.30 Uhr) treffen wird. An dieser Vorschulgruppe können  interessierten Kinder, die im Schuljahr 2019/2020 eingeschult werden, teilnehmen (unabhängig von einer späteren Einschreibung an der Schule). Die Maximalteilnehmerzahl beträgt 20 Kinder. Eine telefonische Voranmeldung ist aufgrund der begrenzten Platzanzahl unbedingt erforderlich (Tel. 09621-607749).

Jul 18 um 19:00 – 21:00

An diesem Abend werden unsere diesjährigen Neunt- und Zehntklässler offiziell verabschiedet.

Tag der offenen Tür

Der Tag der offenen Tür richtet sich an Eltern von zukünftigen Erstklässlern und an Eltern, deren Kinder bereits eine Schule besuchen und an die Montessorischule wechseln möchten, z.B. nach der Grundschulzeit in die 5. Jahrgangsstufe einsteigen wollen.

An dieser Veranstaltung werden wir die gesamte Bandbreite unseres Schullebens und der Montessoripädagogik präsentieren. Sie erhalten ausführliche Informationen zur Vorschulgruppe, Grund-, Mittel- und Sekundarstufe mit M10, Nachmittagsbetreuung (Offene Ganztagsschule) und zu den möglichen Abschlüssen (u.a. Mittlerer Bildungsabschluss). Weiterhin können Sie auch die Klassenzimmer besichtigen, Lehrkräfte kennenlernen, Montessori-Lernmaterial ausprobieren, Fragen stellen usw.