Infoabend

Der Informationsabend richtet sich an Eltern von zukünftigen Erstklässlern und an Eltern, deren Kinder bereits eine Schule besuchen und an die Montessorischule wechseln möchten, z.B. nach der Grundschulzeit in die 5. Jahrgangsstufe einsteigen wollen.

An dieser Veranstaltung werden wir die gesamte Bandbreite unseres Schullebens und der Montessoripädagogik präsentieren. Sie erhalten ausführliche Informationen zur Vorschulgruppe, Grund-, Mittel- und Sekundarstufe mit M10, Nachmittagsbetreuung und zu den möglichen Abschlüssen (u.a. Mittlerer Bildungsabschluss). Weiterhin können Sie auch die Klassenzimmer besichtigen, Lehrkräfte kennenlernen, Montessori-Lernmaterial ausprobieren, Fragen stellen usw.

Feb 4 um 8:00 – 12:30

An diesem Projekttag bieten Montessori-Eltern Workshops an, um ihr spezielles Wissen über einen Beruf oder über ein interessantes Hobby an die Schüler weiterzugeben.

Mrz 16 um 8:00 – Apr 30 um 0:00

Aufgrund der Corona-Krise wird bis einschließlich Sonntag, 10. Mai 2020 kein Unterricht stattfinden.

Einzige Ausnahme: Für die Schüler der 9. und 10. Jahrgangsstufe (Abschlussschüler/-innen) beginnt der Unterricht bereits wieder am Montag, 27. April 2020.

Alle wesentlichen Informationen finden Sie auf der Homepage des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus.

Das Sekretariat der Schule ist vormittags besetzt. Bei Fragen können Sie uns gerne telefonisch unter der Tel.Nr. 09621-607749 oder per Email kontaktieren.