Infoabend

Der Informationsabend richtet sich an Eltern von zukünftigen Erstklässlern und an Eltern, deren Kinder bereits eine Schule besuchen und an die Montessorischule wechseln möchten, z.B. nach der Grundschulzeit in die 5. Jahrgangsstufe einsteigen wollen.

An dieser Veranstaltung werden wir die gesamte Bandbreite unseres Schullebens und der Montessoripädagogik präsentieren. Sie erhalten ausführliche Informationen zur Vorschulgruppe, Grund-, Mittel- und Sekundarstufe mit M10, Nachmittagsbetreuung und zu den möglichen Abschlüssen (u.a. Mittlerer Bildungsabschluss). Weiterhin können Sie auch die Klassenzimmer besichtigen, Lehrkräfte kennenlernen, Montessori-Lernmaterial ausprobieren, Fragen stellen usw.

Feb 19 um 14:00 – 15:30

Die Schüler der Sekundarstufe veranstalten für die Mitschüler aus der Grund- und Mittelstufe eine fantastische Faschingsparty.

Apr 2 um 19:00 – 21:00

Auch in diesem Jahr gibt die Montessorischule Amberg ihren Schülern wieder Raum und Gelegenheit, ihre Talente auf einer großen Bühne den Eltern zu präsentieren.  Die Besucher erwartet wie in den letzten Jahren ein Musik-, Tanz- und Theaterprogramm der besonderen Art.

Jul 11 um 16:00 – 20:00

Unser diesjähriges Sommerfest findet unter einem Motto statt. Es werden Aktionen im Pausenhof angeboten, es wird gegrillt und die Eltern, Schüler und Lehrkräfte verbringen zusammen einen schönen Nachmittag.