Sep 5 um 8:30 – 10:00

Um 8:30 Uhr werden die Erstklässler der RB 3 begrüßt. Anschließend gehen die Kinder bis 10.00 Uhr in ihre neuen Klassen und lernen ihre Mitschüler, Lehrerinnen und Erzieherinnen kennen. In der Zwischenzeit werden die Eltern in unserer Aula mit Kaffee und Kuchen verwöhnt.

Sep 5 um 12:30 – 14:00

Um 12:30 Uhr werden die Erstklässler der RB 1 begrüßt. Anschließend gehen die Kinder bis 14.00 Uhr in ihre neuen Klassen und lernen ihre Mitschüler, Lehrerinnen und Erzieherinnen kennen. In der Zwischenzeit werden die Eltern in unserer Aula mit Kaffee und Kuchen verwöhnt.

2020
Informationsabend für Eltern von zukünftigen Erstklässlern und Quereinsteigern Grundstufe
Dez 10 um 19:00 – 20:00

Online-Infoabend für Eltern von zukünftigen Erstklässlern und Quereinsteigern Grundstufe

Der Informationsabend richtet sich an Eltern von zukünftigen Erstklässlern, die im September 2021 eingeschult werden, und an Eltern von Schülern, die in unsere Grundstufe (2. und 3. Jahrgangsstufe im September 2021) quereinsteigen wollen.

An dieser Veranstaltung werden wir die gesamte Bandbreite unseres Schullebens und der Montessoripädagogik präsentieren. Sie erhalten ausführliche Informationen zur Grund-, Mittel- und Sekundarstufe mit M10, Nachmittagsbetreuung und zu den möglichen Abschlüssen (u.a. Mittlerer Bildungsabschluss).

Aufgrund der aktuellen Situation findet der Infoabend als Videokonferenz statt. Bitte melden Sie sich hierfür telefonisch oder per Email (sekretariat@montessorischule-amberg.de) an, dann erhalten Sie einige Tage vor dem Online-Infoabend die Zugangsdaten per Email von uns.

Infoabend für Eltern von Quereinsteigern Mittelstufe

Der Informationsabend richtet sich an Eltern, deren Kinder bereits eine Schule besuchen und im September 2021 an die Montessorischule Amberg in unsere Mittelstufe (4. bis 6. Jahrgangsstufe) wechseln möchten. Ein Quereinstieg in die 7. bis 10. Jahrgangsstufe ist leider nicht möglich.

An dieser Veranstaltung werden wir die gesamte Bandbreite unseres Schullebens und der Montessoripädagogik präsentieren. Sie erhalten ausführliche Informationen zur Mittel- und Sekundarstufe mit M10, Nachmittagsbetreuung und zu den möglichen Abschlüssen (u.a. Mittlerer Bildungsabschluss).

Sollten coronabedingt keine Versammlungen erlaubt sein, werden wir den Infoabend virtuell am 25. Februar 2021 um 19 Uhr anbieten.