Jul 9 um 20:00 – 21:30

Auch im kommenden Schuljahr 2019/2020 bieten wir wieder eine Montessori-Vorschulgruppe an, die ab Oktober 2019 bis Juli 2020 immer einmal pro Woche von 15:00 bis 16:30 Uhr stattfinden wird.
An dieser Vorschulgruppe können alle interessierten Kinder, die im Schuljahr 2020/2021 eingeschult werden, teilnehmen (unabhängig von einer späteren Einschreibung an der Schule).
Die Kinder dürfen spielerisch schulische Inhalte und Abläufe erfahren und werden auf die Schuleingangsphase vorbereitet. Die Pädagoginnen der Montessorischule gestalten die Nachmittage mit Konzentrations- und Koordinationsspielen sowie Übungen zur Feinmotorik. In der angeleiteten Freiarbeit lernen die Kinder erste Buchstaben, Zahlen, kleine Wörter und erste Rechnungen durch die Arbeit mit dem Montessorimaterial kennen.
Hierzu findet ein Informationselternabend am Dienstag, 9. Juli 2019 um 20:00 Uhr in der Montessorischule (Bürgermeister-Bartelt-Platz 2) statt, an dem die Schulleiterin Ilka Greß die pädagogischen Inhalte der Vorschulgruppen vorstellen wird. Anmeldungen für die Vorschulgruppen sind möglich im Sekretariat der Schule: Tel. 09621-607749.

Jul 18 um 19:00 – 21:00

An diesem Abend werden unsere diesjährigen Neunt- und Zehntklässler offiziell verabschiedet.

Jul 19 um 12:30 – 16:00

Unser diesjähriges Sommerfest findet jährlich unter einem Motto statt. Es werden Aktionen im Pausenhof angeboten, es wird gegrillt und die Eltern, Schüler und Lehrkräfte verbringen zusammen einen schönen Nachmittag.

Sep 7 um 10:00 – 12:00

An diesem Vormittag werden die neuen Schüler und Eltern durch die Schulleitung, das pädagogische Team, den Vorstand und unsere Schüler in der Aula oder auf dem Schulhof begrüßt. Anschließend gehen die Kinder in ihre neuen Klassen und lernen ihre Mitschüler, Lehrerinnen und Erzieherinnen kennen. In der Zwischenzeit werden die Eltern in unserem Eltern-Café mit kleinen Snacks verwöhnt.

Liebe ehemalige Schülerinnen und Schüler!

Am 07. September 2019 um 18.00 Uhr ist es so weit: Wir sehen uns endlich mal wieder! Wir freuen uns schon total auf einen schönen Abend mit Euch und hoffen, dass Ihr zahlreich kommt.