Elternbeirat & Elternarbeitsstunden

Elternarbeitsstunden

Jegliches Engagement Ihrerseits für die Schule zeigt den Schülern, wie wichtig diese ist und, dass es sich lohnt, dafür zu arbeiten. Der Elternbeirat braucht immer wieder viele fleißige Hände, die sich je nach Können einbringen. Daher wurden vor einigen Jahren Elternarbeitsstunden eingeführt. Für das Schuljahr 2018/2019 wurde die Erbringung von 15 Elternarbeitsstunden pro Familie festgelegt. Diese aktive Mitarbeit kann im Vorstand des Fördervereins, in den Ausschüssen, in den Arbeitskreisen, in Elternvertretungen, in den von den genannten Gremien initiierten Projekten wie z.B. Veranstaltungen, Gartenarbeiten stattfinden. Zu Beginn des Schuljahres muss man sich auf der Internetplattform des Elternbeirates, dem sog. „MONTETOOL“, registrieren und dann in die entsprechenden Tätigkeitslisten eintragen.

Hier kommen Sie zum MONTETOOL.

Elternbeirat im Schuljahr 2018/2019

Anita Kinscher (1. Elternbeiratsvorsitzende)
Hans Schwab (2. Elternbeiratsvorsitzender)

Weitere Elternbeiratsmitglieder:
Bettina Baumgärtner, Angela Kopczyk, Susanne Kohlhoff, Nicole Lontke, Michael Pfitzner, Lucia Scheffler, Martina Schöne, Christine Spies, Jochen Wolf

Klassenelternsprecher im Schuljahr 2018/2019

RB 1: Michaela Weiß, Bettina Baumgärtner