Lehrer-Eltern-Zusammenarbeit

Montessori-Pädagogik ist ein ganzheitliches Lernkonzept, das bedeutet, dass alle an der Erziehung beteiligten Personen sich bewusst für diesen Weg entscheiden und ihn gemeinsam mit dem Kind gehen.

Elterngespräche

Die Zusammenarbeit mit dem Elternhaus unserer Schüler ist uns sehr wichtig. Jede Lehrkraft an unserer Schule ist stets zu einem Gespräch bereit. Wir nehmen uns gerne Zeit für Sie und bitten Sie deshalb, einen Termin für ein Elterngespräch mit uns abzusprechen. So werden Wartezeiten vermieden und die Gespräche können vorbereitet werden, was sie mit Sicherheit effektiver macht.

Elternabende

Mindestens dreimal im Jahr findet in jeder Klasse ein Elternabend statt, an dem neben Montessori-Themen die Klassensituation, neue Lerninhalte und Projekte vorgestellt werden.

Elternseminare

Wenn Sie sich für unsere Schule entscheiden, ist es wichtig, dass Sie unsere Pädagogik gut kennen und befürworten. Deshalb findet noch vor der Einschulung ein Elternseminar statt, das Ihnen die Montessori-Pädagogik allgemein und natürlich die Umsetzung an unserer Schule verdeutlicht. Die Teilnahme daran ist verpflichtend.