Erstklässler (zum September 2020)

Die Schulanmeldung für die 1. Klasse für das Schuljahr 2020/2021 muss spätestens bis Freitag, 07. Februar 2020 bei uns abgegeben werden.

Bis zum Freitag, 13. März 2019 werden wir den Eltern schriftlich rückmelden, ob wir ihr Kind an der Schule aufnehmen. Der von den Eltern unterschriebene Schulvertrag muss dann bis spätestens Freitag, 20. März 2020 bei uns eingehen. Damit wird dann die Schulanmeldung verbindlich und wir geben diese Information an das Schulamt weiter.

Quereinsteiger (zum September 2020)

Die Schulanmeldung für Kinder, die in die 2. bis 10. Jahrgangsstufe quereinsteigen wollen, muss spätestens bis Freitag, 08. Mai 2020 (zusammen mit dem letzten Zeugnis) bei uns abgegeben werden.Die Schulanmeldung finden Sie unter Downloads.

Schuleintritt während des Schuljahres 2019/2020

Während des Schuljahres 2019/2020 ist leider kein Quereinstieg möglich. Wenn ein Schüler an unsere Schule wechseln möchte, empfehlen wir grundsätzlich einen Einstieg zum kommenden Schuljahresanfang.

Infoveranstaltungen

Herzlich möchten wir interessierte Eltern zu unseren Informationsveranstaltungen einladen, an denen wir die gesamte Bandbreite unseres Schullebens präsentieren. Sie erhalten ausführliche Informationen zur Vorschulgruppe, Grund-, Mittel- und Sekundarstufe mit M10, Nachmittagsbetreuung (Offene Ganztagsschule) und zu den möglichen Abschlüssen (u.a. Mittlerer Bildungsabschluss). Weiterhin können Sie auch Räume besichtigen, Lehrkräfte kennenlernen, Fragen stellen usw.

Der nächste „Tag der offenen Tür“ findet am Samstag, 23. November 2019, 9.30 -12.30 Uhr und der nächste „Informationsabend“ am Donnerstag, 23. Januar 2020, 19.30 – 21.30 Uhr statt. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!