Erstklässler (zum September 2019)

Die Schulanmeldung für die 1. Klasse für das Schuljahr 2019/2020 muss spätestens bis Freitag, 01. Februar 2019 bei uns abgegeben werden.

Bis zum Freitag, 01. März 2019 werden wir den Eltern schriftlich rückmelden, ob wir ihr Kind an der Schule aufnehmen. Der von den Eltern unterschriebene Schulvertrag muss dann bis spätestens Donnerstag, 14. März 2019 bei uns eingehen. Damit wird dann die Schulanmeldung verbindlich und wir geben diese Information an das Schulamt weiter.

Quereinsteiger (zum September 2019)

Die Schulanmeldung für Kinder, die in die 2. bis 10. Jahrgangsstufe quereinsteigen wollen, muss spätestens bis Freitag, 29. März 2019 bei uns abgegeben werden.

Bis zum Freitag, 24. Mai 2019 werden wir den Eltern schriftlich rückmelden, ob wir ihr Kind an der Schule aufnehmen. Der von den Eltern unterschriebene Schulvertrag muss dann bis spätestens Freitag, 31. Mai 2019 bei uns eingehen. Damit wird dann die Schulanmeldung verbindlich und wir geben diese Information an das Schulamt weiter.

Die Schulanmeldung finden Sie unter Downloads.

Schuleintritt während des Schuljahres 2018/2019

Wenn ein Schüler an unsere Schule wechseln möchte, empfehlen wir grundsätzlich einen Quereinstieg zum Schuljahresanfang. Während des Schuljahres 2018/2019 ist leider kein Quereinstieg möglich.

Infoveranstaltungen

Herzlich möchten wir interessierte Eltern zu unseren Informationsveranstaltungen einladen, an denen wir die gesamte Bandbreite unseres Schullebens präsentieren. Sie erhalten ausführliche Informationen zur Vorschulgruppe, Grund-, Mittel- und Sekundarstufe mit M10, Nachmittagsbetreuung (Offene Ganztagsschule) und zu den möglichen Abschlüssen (u.a. Mittlerer Bildungsabschluss). Weiterhin können Sie auch Räume besichtigen, Lehrkräfte kennenlernen, Fragen stellen usw.

Der nächste „Tag der offenen Tür“ findet im November 2019 und der nächste „Informationsabend“ im Januar 2020 statt. Die genauen Termine werden im September 2019 bekannt gegeben. Gerne können Sie bei uns im Sekretariat anrufen oder vorbeikommen!