Vorschulgruppe (ab 5 Jahren)

Konzept

Die Montessori-Vorschulgruppe richtet sich an alle Kinder, die im darauf folgenden Schuljahr eingeschult werden. Egal, welchen Kindergarten Ihr Kind besucht, in unserer Vorschulgruppe wird es zusätzlich auf die Schuleingangsphase vorbereitet. Die Teilnahme an der Vorschulgruppe ist unabhängig von einem späteren Besuch unserer Schule.

Die Kinder dürfen spielerisch schulische Inhalte und Abläufe erfahren. Unsere Lehrerinnen gestalten die Nachmittage mit Konzentrations- und Koordinationsspielen sowie Übungen zur Feinmotorik. In der angeleiteten Freiarbeit lernen die Kinder erste Buchstaben, Zahlen, kleine Wörter und erste Rechnungen durch die Arbeit mit unserem Montessorimaterial kennen.

Vorschulgruppe im Schuljahr 2020/2021

Wir werden voraussichtlich auch im Schuljahr 2020/2021 eine Vorschulgruppe anbieten, die Anfang Oktober 2020 starten und einmal wöchentlich am Nachmittag stattfinden wird. Bei genügend Anmeldungen werden wir voraussichtlich auch wieder eine zweite Vorschulgruppe anbieten. Voranmeldungen nimmt unser Sekretariat jederzeit gerne entgegen.

Die Anmeldeformulare finden Sie unter „Downloads“.